Bangka, Green Leadership Indonesia memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2025 di Kampong Natak Nelayan 1, Kelurahan Sungailiat, Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Kegiatan ini melibatkan berbagai pihak, termasuk Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, DLH Kabupaten Bangka, organisasi sekolah, organisasi kampus, dan komunitas lingkungan se-Bangka Belitung,Sabtu 22/02/25
Kegiatan HPSN tahun 2025 ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat, terutama generasi muda, dalam pengelolaan sampah dan pelestarian lingkungan. Ahmad Juliyanta, Penyelenggara dari Green Leadership Indonesia, menyatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk membawa perubahan bagi generasi muda yang peduli terhadap lingkungan.
"Kami berharap bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan sampah dan pelestarian lingkungan. Kami juga berharap bahwa generasi muda dapat menjadi agen perubahan dalam mengatasi masalah sampah dan lingkungan," kata Ahmad Juliyanta.
Bu Egi Selaku perwakilan DLH Kabupaten Bangka, mengajak anak muda mari bersama-sama untuk melalukan penerapan pengelolaan persampahan dengan sistem bank sampah atau sedekah sampah."Hal ini bertambak bagi masyarakat pada ekonomi dan mengurangi sampah yang ada di rumah," ujarnya.
Dalam kegiatan ini, Green Leadership Indonesia berharap dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.
"Kami ucapkan terimakasih kepada sponsor dari DLHK Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan DLH Kabupaten Bangka yang sudah bersama Kegiatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2025 di Bangka Belitung. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat dan anak muda.” tutupnya.
(E_yuafi)
![]() |
Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya |