Jakarta - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengadakan pertemuan dengan Pelatih Kepala Timnas U-23, Gerald Vanenburg, dan Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Kombes Pol Sumardji, untuk membahas program pembinaan pemain Timnas Indonesia yang berkelanjutan.
Dalam pertemuan yang dikutip dari media sosial Erick Thohir, Jumat (28/03/2025), mereka menegaskan pentingnya kesinambungan pembinaan pemain dari usia muda hingga senior. "Kami sepakat untuk kontinuitas program harus berjalan di Timnas Indonesia mulai dari level U-17, lalu U-20, U-23, dan senior, tidak terpisah sehingga jenjang talenta pemain bisa dilakukan," ujar Erick Thohir.
Selain itu, PSSI berkomitmen untuk terus mencari bakat-bakat terbaik di seluruh Indonesia guna memperkuat timnas di masa depan. "Kami akan mencari talenta-talenta pemain terbaik asal Indonesia mulai dari usia muda untuk masa depan Timnas Indonesia," tambahnya.
Pertemuan ini juga menjadi langkah awal dalam membangun kembali skuad Timnas Indonesia U-23. Sebelumnya, tim ini berhasil mencetak sejarah dengan menembus babak semifinal Piala Asia U-23 2024 dan tampil di laga playoff Olimpiade Paris 2024 melawan Guinea U-23. Meskipun gagal meraih tiket Olimpiade setelah kalah tipis 0-1, perjuangan Marselino Ferdinan dan kawan-kawan mendapat apresiasi tinggi dari masyarakat.
Dengan adanya kesinambungan program dari level junior hingga senior, PSSI berharap regenerasi pemain timnas dapat berjalan lebih baik dan mampu mencetak prestasi di ajang internasional mendatang. (OR-AAA)
![]() |
Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya |